РОДИТЕЛИ ДВОЙНЯШЕК ИЗ КОНГАЗА ПОЛУЧИЛИ ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ В 20 ТЫСЯЧ ЛЕЕВ

(А2.6) Новости мирские

20 тысяч леев и подарки для новорожденных получили от башкана Гагаузии Ирины Влах родители двойни из села Конгаз Комратского района. В семьи Георгия и Марии Завричко 6 сентября родились мальчики Вадим и Максим. Молодая пара воспитывает еще и двух девочек - семилетнюю Светлану и четырехлетнюю Дарью.

С радостным событием семью поздравила башкан Гагаузии Ирина Влах, которая вручила супругам сертификат на получение 20 тысяч леев. Региональная программа по поддержке материнства действует в Гагаузии уже два года. За рождение первого ребенка родители получают 1 тысячу леев, за второго и последующих - 1,5 тысячи леев. А родители двойни и тройни, согласно постановлению Исполкома, получают единовременную выплату в размере 20 и 50 тысяч леев, соответственно.

Глава автономии пожелала семье Завричко «благополучия и процветания», а их детям «богатырского здоровья и жизненного успеха». «Чтобы поддержать наши молодые семьи, власти автономии инициировали программу по выплатам единовременных пособий. Надеюсь, что эта сумма станет хорошим подспорьем для вашей семьи, и ваши дети не будут ни в чем нуждаться», - отметила башкан.

Семья Завричко выразила благодарность в адрес башкана и Исполкома за реализацию программ социального характера.

http://gagauzinfo.md