Дело власти - разрушение церкви

(А2.4) Новости молдавские

Епископ Маркел: «Это еще одно подтверждение о намерении властей уничтожить православие»

Представители нынешней власти угрожают введением налогообложения церкви в ответ на отлучение, которым власти пригрозила Молдавская Митрополия, если не будет отменен закон о равенстве шансов. «Не будем забывать, что много государств ставили вопросы о доходах церкви, о том, что они не декларируются. Вероятно, мы должны будем обсудить налогообложение церкви. Если они считают, что у них главенствующая роль в развитии общества, то они должны сделать и свой вклад», — заявил депутат от ДПМ, вице-спикер парламента Адриан Канду.

Епископ Бельцкий и Фалешсткий Маркел заявил «Пульсу», что «налогообложение церкви нас не пугает». «Малое отлучение еще не было введено, но вступит в силу, если власти не отменят закон о равенстве шансов или, по меньшей мере, не пересмотрят его. Налогообложение лишний раз говорит только о том, что они намерены уничтожить все православное, что может быть у нас в Молдове», — подчеркнул епископ.

 

«Дело в том, что это поистине нехристианские, чтоб не называть прямо дьявольскими, дела, которые портят молодежь и не только, и которые так пришлись по вкусу нашим депутатам. Если им сказать, что это нельзя, так они из этой глупости порождают другую глупость», — добавил священнослужитель.

«Пусть выносят такие решения. Это дело по разрушению церкви, хоть и не объявлено, но очень рьяно выполняется. А такие действия — это лишнее подтверждение того, что они не намерены считаться с мнением церкви», — заключил епископ Маркел.

http://www.puls.md/ru/content/delo-vlasti-razrushenie-cerkvi