Филат: За пределами Республики Молдова находятся 800 тысяч граждан

(А2.4) Новости молдавские

Премьер-министр раскрыл число граждан Республики Молдова, находящихся на заработках вне пределов страны. По словам Владимира Филата, это число составляет 800 тысяч человек.

«Согласно последним данным, за рубежом находится 800 тысяч молдаван. В этих условиях, благодаря усилиям нас здесь и наших граждан за границей, мы можем развивать, изменять и модернизировать Молдову, чтобы наши сограждане могли вернуться домой», - сказал он, представляя отчет в парламенте.

В этом контексте Владимир Филат отметил, что в направлении снижения числа гастарбайтеров за рубежом, было организовано бюро по связям с диаспорой, "которое продемонстрировало, что является жизнеспособным и активным органом».

«Наши сограждане из разных стран должны знать, что Молдова - это их страна и мы все делаем для их лучшей жизни», - заключил премьер.

Напомним, что население Молдовы составляет около 3,6 миллионов человек, а республика входит в пятерку стран по вкладу денежных переводов из-за рубежа - около 20 процентов - в структуру ВВП.