Жители Русской Киселии отпраздновали храм села

(А2.3) Новости гагаузские

В день равноапостольных Константина и Елены, 3 июня жители села Русская Киселия, Комратского района, отпраздновали храм населенного пункта.

Начались праздничные мероприятия с Богослужения в местной церкви. В праздничных мероприятиях приняли участие башкан Гагаузии Ирина Влах, заместитель главы автономии Вадим Чебан и председатель Комратского района Владимир Гарчев.

Исполняющая обязанности примара Русской Киселии Инна Фокша отметила, что храмовый праздник жители села встречают «с большими успехами».

«С марта в нашем селе введен в действие водопровод. У нас теперь есть вода в каждом доме. Намечается и строительство дороги с твердым покрытием в части села, где его пока нет, и канализации», - сказала в эфире радиостанции GRT Инна Фокша.

Она выразила благодарность администрации Комратского района, которая «идет селу навстречу», благодаря чему Русская Киселия «идет вперед», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Село Русская Киселия, Комратского района, было образовано в 1891 году. В этом году населенному пункту исполняется 124 года. Храм села отмечается в Русской Киселии с 1999 года.

http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=18564