95% румын верят в Бога, но в церковь ходит лишь 21%

(А2.5) Новости общецерковные

Около 95% румынских граждан верят в Бога, но только 21% жителей еженедельно посещают церковь. 27% румын считают необходимым провести референдум по конституционному определению семьи.  Данные представлены в исследовании на тему религиозных убеждений в Румынии, подготовленном Фондом Фридриха Эберта, передает digi24.ro.

Данные показывают, что в Румынии есть «существенные различия» между верой и самой религиозной деятельностью. «Таким образом, хотя существует активное и строго религиозное меньшинство, для большей части общества вера имеет довольно сокращенную роль, не будучи вовлеченной в конкретные социальные и политические действия», говорится в исследовании.

Оно также показывает, что почти все румыны верят в Бога (95%) и / или считаются религиозными (89%), 44% говорят, что они молятся ежедневно, а 33% занимаются «религиозными практиками». 79% согласны с утверждением, что «нужно верить в Бога, чтобы быть нравственным и иметь правильные ценности», а 67% согласны с утверждением «общество должно препятствовать гомосексуализму».

Только 21% - говорят, что они ходят в церковь еженедельно. 27% считают необходимым референдум по определению брака, разрешенного исключительно между лицами противоположного пола, тогда как процент тех, кто считает, что правительство должно поддерживать распространение религиозных ценностей составляет 46%.

https://point.md