____________________________________________________Молитва перед работой в сети ИНТЕРНЕТ: = ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, ТВОРЧЕ НЕБА И ЗЕМЛИ, СОЗДАВЫЙ ЧЕЛОВЕКА И ДАРОВАВЫЙ ЕМУ ВЕДЕНИЕ СОКРОВЕННОЙ ПРЕМУДРОСТИ ВО ЕЖЕ ПРОСЛАВЛЯТИ ИМЯ ТВОЕ. ГОРЕ И ДОЛУ ТЫ ЕСИ, ТВОЯ ЕСТЬ НОЧЬ И ТВОЙ ЕСТЬ ДЕНЬ, НЕ УТАИТСЯ ПРЕД ТОБОЮ ДАЖЕ МИМОЛЕТНОЕ ДВИЖЕНИЕ МЫСЛИ. И НЫНЕ МОЛЮ ТЯ - ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА СОХРАНИ МЯ, ПРИСТУПАЮЩЕГО К РАБОТЕ С ХИТРОУМНЫМ ТВОРЕНИЕМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ПРОНИКАЮЩИМ ВО ВСЯ КОНЦЫ ЗЕМЛИ. ОГРАДИ ОЧИ МОИ И УМ ОТ ВСЯКИХ НЕЧИСТЫХ И БЛУДНЫХ ОБРАЗОВ, ОТ ПУСТЫХ НЕГОДНЫХ СЛОВЕС. УКРЕПИ ВОЛЮ, СЕРДЦЕ ОЧИСТИ, НЕ ДАЖДЬ МИ ВОТЩЕ РАСТОЧАТИ ВРЕМЯ ЖИЗНИ МОЕЯ, И ОТ ВСЯКОГО РАССЛАБЛЕНИЯ И УНЫНИЯ ИЗБАВИ. ДА БУДУТ ДЕЛА НАША ВО СЛАВУ ТВОЮ. АМИНЬ!___________________

Церковный календарь

Церковные служения

Церковный язык гагаузов

ЕНИ БААЛАНТЫ (Новый завет)

Последние 50 публикаций сайта

16 декабря 2021

Давать ценники Духу Святому – это грех против Духа Святого.

Святые люди, как огня, боялись взять лишнее. И не просили ничего. И не хотели ничего. И патриархи одевали старые тапки и в этих тапках до смерти ходили. И через них Господь совершал чудеса. И люди, которые могли не верить в нашего Иисуса, не уважать таких людей не могли. Могли не любить. Могли не слушать. Но не уважать – не могли.

Никто из сребролюбцев чудотворцем не бывает. «Хочешь чудеса творить? – Хочу – Живи в нищете». Конечно, добавь сюда и воздержание, и молитву ежедневную, и любовь к Богослужению. И язык прикуси, и от телевизора откажись. И – ...это самое. И вот еще – ...это самое. Но главное – денег не люби! А людей люби и молись за них! И со временем Духу Святому захочется – (ну, прямо через тебя!) – исцелить какую-нибудь раковую опухоль. Потому что ты уже можешь. Через тебя уже можно. Ты уже никому не навредишь. А там, где «интерес» появляется, – там нет ничего. Там только обман. И люди знают это и ругают нас. И правильно делают пока мы будем глухими к этому. Будем славить святых, а сами будем стоять от них на расстоянии.... «Ты хороший, но я к тебе не иду. Ты – хороший. Ты и будь хорошим. А я уже какой есть, таким и буду». Люди ждут от Церкви именно этого...  «Дашь – дашь. А не дашь, я и просить не буду! Но могу – не взять». Просить не имеешь права. Называть цену запрещено. Давать Духу Святому ценники – это грех против Духа Святого. «Сколько стоит крещение? – Семь тысяч рублей». (!??!) Господи, почему небо не упало на такие головы? Крещение – бесценно. У него нет цены. Сколько стоит причастие? Сколько стоит исповедь? Что это? Что за безумные глаголы?

Сколько стоит свечка можно сказать. Свечка – это вещь. У нее есть цена. Цена воска, цена фитиля. Логистика, накрутка. На нее можно цену ставить. Вот этого ждут люди. Они ждут чтобы мы были бессребрениками. Ну ладно уж – не бессребрениками. Но – не сребролюбцами. Тогда мы освободим дорогу Духу Святому, чтобы Церковь была правильной. Чтобы все было правильно. Чтобы все крещеные в нее зашли. Чтобы все некрещеные захотели креститься. А то он захочет креститься, а ему скажут: «Приходи завтра – приноси десять тысяч!» Ну – елки зеленые! А рассказать мне? А поговорить со мной? А приготовить меня к этому?

Как-то подведите меня к этой купели! Чтобы я полюбил Иисуса Христа. Я же не знаю ничего. Я просто захотел креститься. Мне ночью приснился страшный сон, и я подумал – а может я умру скоро? Или мне нужно ехать в тяжелую командировку на вахту на полгода на север, и я уже не молодой. Думаю – а может покреститься мне? Так расскажите мне! А ему называют цену. «Приди завтра и дай десять тысяч!» Да такая Церковь будет пустая. В ней будет шаром покати. И, если ее разрушат, «большевики новые», то виноваты в этом будут священники, а не большевики.

Чудотворство всегда – бессребрено. Это очень важная вещь. 

Протоиерей Андрей Ткачев

https://zen.yandex.ru

В ЭФИРЕ РАДИО

Пасхальный концерт 2016 год, Конгаз.

Рождественский концерт 2016. Конгаз.

Рождественский концерт 2015. Конгаз

Пасхальный концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2013. Конгаз

Пасхальный концерт 2013. Конгаз

Троицкий концерт 2001. Конгаз

Поиск по сайту

Православная Гагаузия