____________________________________________________Молитва перед работой в сети ИНТЕРНЕТ: = ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, ТВОРЧЕ НЕБА И ЗЕМЛИ, СОЗДАВЫЙ ЧЕЛОВЕКА И ДАРОВАВЫЙ ЕМУ ВЕДЕНИЕ СОКРОВЕННОЙ ПРЕМУДРОСТИ ВО ЕЖЕ ПРОСЛАВЛЯТИ ИМЯ ТВОЕ. ГОРЕ И ДОЛУ ТЫ ЕСИ, ТВОЯ ЕСТЬ НОЧЬ И ТВОЙ ЕСТЬ ДЕНЬ, НЕ УТАИТСЯ ПРЕД ТОБОЮ ДАЖЕ МИМОЛЕТНОЕ ДВИЖЕНИЕ МЫСЛИ. И НЫНЕ МОЛЮ ТЯ - ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА СОХРАНИ МЯ, ПРИСТУПАЮЩЕГО К РАБОТЕ С ХИТРОУМНЫМ ТВОРЕНИЕМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ПРОНИКАЮЩИМ ВО ВСЯ КОНЦЫ ЗЕМЛИ. ОГРАДИ ОЧИ МОИ И УМ ОТ ВСЯКИХ НЕЧИСТЫХ И БЛУДНЫХ ОБРАЗОВ, ОТ ПУСТЫХ НЕГОДНЫХ СЛОВЕС. УКРЕПИ ВОЛЮ, СЕРДЦЕ ОЧИСТИ, НЕ ДАЖДЬ МИ ВОТЩЕ РАСТОЧАТИ ВРЕМЯ ЖИЗНИ МОЕЯ, И ОТ ВСЯКОГО РАССЛАБЛЕНИЯ И УНЫНИЯ ИЗБАВИ. ДА БУДУТ ДЕЛА НАША ВО СЛАВУ ТВОЮ. АМИНЬ!___________________

Церковный календарь

Церковные служения

Церковный язык гагаузов

ЕНИ БААЛАНТЫ (Новый завет)

Последние 50 публикаций сайта

31 марта 2021

9.08.2011г. В Гагаузии откроется Научный центр по изучению истории, языка и культуры гагаузского народа

(Г)

В Гагаузии будет открыт Центр Научных Исследований гагаузского языка и культуры. Соответствующее Постановление было принято в понедельник, 8 августа в ходе заседания Исполнительного Комитета Гагаузии.

На заседании Исполкома также были утверждены структура и штатная численность сотрудников научно-исследовательского в составе 18 единиц, в том числе 14 единиц с учеными степенями.

В структуру Центра войдут: административно-управленческий аппарат, отдел истории и этнографии, отдел языка, литературы и фольклора, отдел культуры и искусствоведения. Руководство организацией будет осуществляться директором Центра, который будет избираться на 4 года ученым Советом центра. Кандидат на должность директора должен иметь ученую степень, знать гагаузский язык и обладать организаторскими и менеджерскими качествами, необходимыми для осуществления возлагаемых на него задач.

По единогласному решению, Научному центру Гагаузии присвоено имя выдающегося гагаузского ученого и общественного деятеля Марии Васильевны Маруневич, усилиями которой в 2001 году уже был открыт аналогичный Центр. Тогда Маруневич подготовила правовую базу для деятельности Центра и определила основные направления научных исследований – в области истории, этнографии, филологии, культуры и искусства гагаузского народа. Последующие события, в том числе смена руководства автономии, привели к закрытию центра в 2004 году.

***

Научно-Исследовательский Центр Гагаузии создан в соответствии с Кодексом Республики Молдова № 259 от 15.07.2004 г. «О Науке и инновациях». Основной целью деятельности Центра является организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на получение новых знаний в области гагаузоведения: истории, этнографии, языкознания, фольклористики, литературоведения и других гуманитарных наук, способствующих социальному, экономическому и культурному развитию АТО Гагаузия.

(Источник: Официальный сайт Гагаузия. http://gagauzia.md/index.php?l=ru )

В ЭФИРЕ РАДИО

Пасхальный концерт 2016 год, Конгаз.

Рождественский концерт 2016. Конгаз.

Рождественский концерт 2015. Конгаз

Пасхальный концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2013. Конгаз

Пасхальный концерт 2013. Конгаз

Троицкий концерт 2001. Конгаз

Поиск по сайту

Православная Гагаузия