____________________________________________________Молитва перед работой в сети ИНТЕРНЕТ: = ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, ТВОРЧЕ НЕБА И ЗЕМЛИ, СОЗДАВЫЙ ЧЕЛОВЕКА И ДАРОВАВЫЙ ЕМУ ВЕДЕНИЕ СОКРОВЕННОЙ ПРЕМУДРОСТИ ВО ЕЖЕ ПРОСЛАВЛЯТИ ИМЯ ТВОЕ. ГОРЕ И ДОЛУ ТЫ ЕСИ, ТВОЯ ЕСТЬ НОЧЬ И ТВОЙ ЕСТЬ ДЕНЬ, НЕ УТАИТСЯ ПРЕД ТОБОЮ ДАЖЕ МИМОЛЕТНОЕ ДВИЖЕНИЕ МЫСЛИ. И НЫНЕ МОЛЮ ТЯ - ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА СОХРАНИ МЯ, ПРИСТУПАЮЩЕГО К РАБОТЕ С ХИТРОУМНЫМ ТВОРЕНИЕМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ПРОНИКАЮЩИМ ВО ВСЯ КОНЦЫ ЗЕМЛИ. ОГРАДИ ОЧИ МОИ И УМ ОТ ВСЯКИХ НЕЧИСТЫХ И БЛУДНЫХ ОБРАЗОВ, ОТ ПУСТЫХ НЕГОДНЫХ СЛОВЕС. УКРЕПИ ВОЛЮ, СЕРДЦЕ ОЧИСТИ, НЕ ДАЖДЬ МИ ВОТЩЕ РАСТОЧАТИ ВРЕМЯ ЖИЗНИ МОЕЯ, И ОТ ВСЯКОГО РАССЛАБЛЕНИЯ И УНЫНИЯ ИЗБАВИ. ДА БУДУТ ДЕЛА НАША ВО СЛАВУ ТВОЮ. АМИНЬ!___________________

Церковный календарь

Церковные служения

Церковный язык гагаузов

ЕНИ БААЛАНТЫ (Новый завет)

Последние 50 публикаций сайта

31 марта 2021

Воскресная школа. Класс "Церковная история гагаузского народа".Занятие 19-е. Тема: "Период служения епископа Иеронима Захарова на Кишиневской кафедре. 3.12.1944г. - 1.02.1947г."

(Г)

= 3.12.1944г. Начало служения епископа Иеронима Захарова на Кишиневской кафедре.

Биография епископа Иеронима Захарова

В миру - Владимир Иванович Захаров. Родился 20 марта 1897 года в Москве, в семье торгового служащего. После окончания Московского коммерческого училища поступил в Московский университет и одновременно в институт профессора И.Челпанова. По семейным обстоятельствам (смерть отца) ему не удалось закончить учебу, и он определился на службу в одно из военных учреждений Москвы.

Влечение к пастырской деятельности, возрастающий интерес к религиозно-филосовским и церковно-бого-служебным вопросам привели юношу в московский Даниловский монастырь, где он состоял на должности иподиакона у митрополита Новгородского Арсения (Стадницкого), который часто проживал в это время в Москве. Прислуживал Владимир и другим архиереям, постоянно посещавшим Даниловский монастырь.

В начале 1925 года он поступил послушником в московский Сретенский монастырь, а 22 августа 1925 года пострижен в монашество с именем Иероним. В том же году епископом Гомельским Тихоном (Шараповым) Иероним рукоположен в иеродиакона, а затем в иеромонаха.

Через некоторое время он покинул монастырь и уехал в Кострому, где архиепископом Севастианом (Вести) назначен священником и духовником в Троицкий женский монастырь в Галичском уезде. После нескольких лет пастырской деятельности Иероним возвратился в Москву и назначен был помощником Благочинного монастырей Москвы.

В 1929 году переведен священником в храм Архистратига Михаила города Загорска. В день 19 сентября 1930 года возведен в сан архимандрита. В 1944 году Московской Патриархией ему дано задание по обследованию состояния церковных дел на освобожденной от фашистских захватчиков территории Кишиневской и Молдавской епархии.

Это задание им было выполнено успешно. В день 31 декабря 1944 года в патриаршем Богоявленском соборе он рукоположен во епископа Кишиневского и Молдавского.

В 1947 году назначен епископом Рязанским и Касимовским.

В 1948 году назначен епископом Ижевским и Удмуртским. Впоследствии возглавлял епархии: Куйбышевскую и Сызранскую (1952 - 1956); Орловскую и Брянскую (1956 -1962); Ростовскую и Новочеркасскую (1962 - 1966). В 1962 году возведен в сан архиепископа, в 1963 году удостоен ношения креста на клобуке.

Обладая энциклопедическими познаниями и имея широкий кругозор, Иероним в течение своей жизни собрал уникальную библиотеку редких книг. Им также собрана очень ценная коллекция древнерусских икон XV - XVIII веков. Кроме того, им собраны обширные нумизматическая и филателистическая коллекции.

Он был большим почитателем таланта великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина и собрал немало литературных материалов и предметов мемориального характера.

В церковно-археологический кабинет Московской духовной академии Владыка Иероним сделал щедрый вклад, состоявший из старинных предметов церковного обихода.

Скончался архиепископ Иероним 14 декабря 1966 года и погребен в ограде за алтарем Рождество-Богородицкого кафедрального собора города Ростова-на-Дону.

Источник:http://www.pravenc.ru/text/150219.html

= 1.02.1947г. - Конец служения епископа Иеронима Захарова на Кишиневской кафедре.

В ЭФИРЕ РАДИО

Пасхальный концерт 2016 год, Конгаз.

Рождественский концерт 2016. Конгаз.

Рождественский концерт 2015. Конгаз

Пасхальный концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2013. Конгаз

Пасхальный концерт 2013. Конгаз

Троицкий концерт 2001. Конгаз

Поиск по сайту

Православная Гагаузия