ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, ТВОРЧЕ НЕБА И ЗЕМЛИ, СОЗДАВЫЙ ЧЕЛОВЕКА И ДАРОВАВЫЙ ЕМУ ВЕДЕНИЕ СОКРОВЕННОЙ ПРЕМУДРОСТИ ВО ЕЖЕ ПРОСЛАВЛЯТИ ИМЯ ТВОЕ. ГОРЕ И ДОЛУ ТЫ ЕСИ, ТВОЯ ЕСТЬ НОЧЬ И ТВОЙ ЕСТЬ ДЕНЬ, НЕ УТАИТСЯ ПРЕД ТОБОЮ ДАЖЕ МИМОЛЕТНОЕ ДВИЖЕНИЕ МЫСЛИ. И НЫНЕ МОЛЮ ТЯ - ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА СОХРАНИ МЯ, ПРИСТУПАЮЩЕГО К РАБОТЕ С ХИТРОУМНЫМ ТВОРЕНИЕМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ПРОНИКАЮЩИМ ВО ВСЯ КОНЦЫ ЗЕМЛИ. ОГРАДИ ОЧИ МОИ И УМ ОТ ВСЯКИХ НЕЧИСТЫХ И БЛУДНЫХ ОБРАЗОВ, ОТ ПУСТЫХ НЕГОДНЫХ СЛОВЕС. УКРЕПИ ВОЛЮ, СЕРДЦЕ ОЧИСТИ, НЕ ДАЖДЬ МИ ВОТЩЕ РАСТОЧАТИ ВРЕМЯ ЖИЗНИ МОЕЯ, И ОТ ВСЯКОГО РАССЛАБЛЕНИЯ И УНЫНИЯ ИЗБАВИ. ДА БУДУТ ДЕЛА НАША ВО СЛАВУ ТВОЮ. АМИНЬ.

Церковный календарь

Церковные служения

Церковный язык гагаузов

ЕНИ БААЛАНТЫ (Новый завет)

Последние 100 публикаций сайта

Управленческое служение

Многие ошибочно думают, что Церковь управляется людьми: патриархами, епископами, царями...  На самом деле Церковь управляется Богом. Роль христиан при этом сводится к умению правильно определять волю Божию в вопросах церковного управления. Для этого в Церкви имеются управленческие структуры. К ним относятся Соборы (Общецерковные, Поместные, Архиерейские); Священные Синоды, Епархиальные собрания и т.д. На приходском уровне - это Приходские собрания, советы, активы и др.   Служба церковного управления является важнейшим функциональным органом церковного организма. Каждый христианин, относящийся к Божиему народу, должен быть обучен простейшим методам церковного управления. Для этого в Церкви должны быть созданы специальные классы Воскресных школ. Игнорирование этих важнейших условий обучения церковного народа неизбежно приводит к печальному результату: духовной слепоте и религиозному невежеству. Исходя из вышесказанного следует вывод о том, что обучение церковного народа умению определять волю Божию в вопросах управления является важнейшей задачей Церкви.

Для определения параметров управления церковью существуют Богом установленные законы, которые бывают трех видов: догматические, канонические и административные.

  1. Догматическими называются те законы, на которых держится основание Церкви. Вне догматических законов Церковь существовать не может. Любое отклонение от догматов приводит к отпадению человека из Церкви. Подобные отклонения в Церкви получили название "ересь". Догматические законы служат для отделения Церкви от мира и ограждают его от мирской суеты.
  2. Каноническими называются законы, определяющие параметры внутрицерковной жизни. Они регулируют отношения между христианами, устанавливают внутрицерковные нормы поведения и т.д. Отклонения от канонических норм жизни в Церкви требуют покаяния и исправления, в противном случае они подлежат рассмотрению церковного суда и прещениям, отлучениям и иным формам наказания.

Для правильного понимания управленческого служения Церкви христианам также необходимо иметь понятие о канонических правах и канонических обязанностях. 

Радио "ПРАВОСЛАВНАЯ ГАГАУЗИЯ"

Пасхальный концерт 2016 год, Конгаз.

Рождественский концерт 2016. Конгаз.

Рождественский концерт 2015. Конгаз

Пасхальный концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2013. Конгаз

Пасхальный концерт 2013. Конгаз

Троицкий концерт 2001. Конгаз

Поиск по сайту

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ: 1.Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня. 2.Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. 3.Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. 4.Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. 5.Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен. 6.Не убий. 7.Не прелюбодействуй. 8.Не укради. 9.Не лжесвидетельствуй. 10.Не пожелай ничего чужого.

Православная Гагаузия