7.08.2011года состоялось экстренное заседание Церковного совета.

(Б2)

Оно было созвано в связи с внезапной кончиной сестры Елены Карасени. В воскресение вечером, 7.08.2011года, состояние здоровья сестры Елены резко ухудшилось. Она потеряла сознание и примерно через час душа ее отошла к Богу.

Сестра Елена была одной из наиболее активных служительниц нашего прихода. Во время богослужений она следила в храме за порядком на подсвечниках, после службы раздавала просфоры, была организатором еженедельных благотворительных акций для детей младшего возраста. В будние дни несла послушание в свечной мастерской, участвовала в разных видах приходских служений, была организатором многих благих начинаний на приходе. В связи с возникшей экстремальной ситуацией Церковный совет принял следующие решения:

  1. Обратиться к правящему архиерею с прошением отложить, или изменить порядок проведения епархиального миссионерского съезда, который должен был пройти в Конгазе с 8-го по 10-е августа текущего года.
  2. Поручить сестрам Матроне Ясабаш, Евгение Карамарин и Анне Собор оказать посильную помощь семье покойной в подготовке к похоронам.
  3. Сестре Софие Тулба составить графики и организовать чтение сорокадневной псалтири за упокой души усопшей.
  4. Сестре Марие Узун организовать церковный хор и процесс отпевания покойной к девятому августу текущего года.