ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, ТВОРЧЕ НЕБА И ЗЕМЛИ, СОЗДАВЫЙ ЧЕЛОВЕКА И ДАРОВАВЫЙ ЕМУ ВЕДЕНИЕ СОКРОВЕННОЙ ПРЕМУДРОСТИ ВО ЕЖЕ ПРОСЛАВЛЯТИ ИМЯ ТВОЕ. ГОРЕ И ДОЛУ ТЫ ЕСИ, ТВОЯ ЕСТЬ НОЧЬ И ТВОЙ ЕСТЬ ДЕНЬ, НЕ УТАИТСЯ ПРЕД ТОБОЮ ДАЖЕ МИМОЛЕТНОЕ ДВИЖЕНИЕ МЫСЛИ. И НЫНЕ МОЛЮ ТЯ - ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА СОХРАНИ МЯ, ПРИСТУПАЮЩЕГО К РАБОТЕ С ХИТРОУМНЫМ ТВОРЕНИЕМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ПРОНИКАЮЩИМ ВО ВСЯ КОНЦЫ ЗЕМЛИ. ОГРАДИ ОЧИ МОИ И УМ ОТ ВСЯКИХ НЕЧИСТЫХ И БЛУДНЫХ ОБРАЗОВ, ОТ ПУСТЫХ НЕГОДНЫХ СЛОВЕС. УКРЕПИ ВОЛЮ, СЕРДЦЕ ОЧИСТИ, НЕ ДАЖДЬ МИ ВОТЩЕ РАСТОЧАТИ ВРЕМЯ ЖИЗНИ МОЕЯ, И ОТ ВСЯКОГО РАССЛАБЛЕНИЯ И УНЫНИЯ ИЗБАВИ. ДА БУДУТ ДЕЛА НАША ВО СЛАВУ ТВОЮ. АМИНЬ.

Церковный календарь

Церковные служения

Церковный язык гагаузов

ЕНИ БААЛАНТЫ (Новый завет)

Последние 100 публикаций сайта

(Е7) Примария с.Конгаз. События

Во вторник, 27 ноября Башкан Гагаузии Михаил Формузал принял участие в презентации книги о селе Конгаз.

Глава автономии отметил, что презентация данной книги является знаменательным событием в жизни Гагаузии.

«Жители Гагаузии начали активно интересоваться собственной историей, историей родных населенных пунктов. Выпущено огромное количество книг, в том числе в Чишмикиойе, Гайдарах, Авдарме и Бешалме. Мы подготовили альбомы «20 лет Гагаузской Республике», в которой также есть фотографии и информация обо всех населенных пунктах», - сказал Башкан, отметив, что «предстоит раскрыть еще много страниц истории и человеческих судеб».

Глава автономии подчеркнул, что Исполнительный комитет готов оказать поддержку в издании аналогичных книг об истории остальных населенных пунктов автономии. «Каждый населенный пункт Гагаузии должен иметь свою книгу, которая рассказывает об истории этого населенного пункта», - подчеркнул Башкан.

Башкан Гагаузии выразил благодарность авторам книги о селе Конгаз.

«Чем больше будет неравнодушных людей, чем больше мы будем собираться ради таких замечательных событий, тем сплоченнее и крепче мы будем. Честь и хвала ученым, инициативным людям, которые по всему свету ищут корни происхождения гагаузского народа, чтобы мы могли воссоздать историю длительного эволюционного пути гагаузов на протяжении многих веков и до сегодняшнего дня», - сказал Глава автономии.

На издание книги о селе Конгаз Исполнительный комитет Гагаузии выделил 20 000 леев.

http://www.gagauzia.md/newsview.php?l=ru&idc=390&id=3916

(Е7)

В минувшие выходные в селе Конгаз почтили память война-афганца Николая Чебанова. По традиции был проведен турнир по мини-футболу, в котором приняли участие три команды.

Почтить память своего товарища приехали участники войны в Афганистане из Кишинева, Комрата, а также с Баурчей, сообщает общественный телеканал GRT.

Как отметил в ходе митинга примар Конгаза Константин Тельпиз, «таких людей нужно помнить, а молодым прививать чувство долга перед людьми, которые отдали жизнь за мир во всем мире".

Война в Афганистане закончилась 23 года назад. В боевых действиях погибло 13 солдат, и в мирное время - еще 36 человек.

На мероприятиях, приуроченных к годовщине гибели конгазского война-афганца Николая Чебанова присутствовали председатель Союза афганцев Республики Молдова, депутат парламента фракции Партии коммунистов Михаил Мокан, глава Союза афганцев Гагаузии Петр Мавроди, а также командир военного центра автономии Андрей Руссу.

Источник: http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=1913

Радио "ПРАВОСЛАВНАЯ ГАГАУЗИЯ"

Пасхальный концерт 2016 год, Конгаз.

Рождественский концерт 2016. Конгаз.

Рождественский концерт 2015. Конгаз

Пасхальный концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2014. Конгаз

Рождественский концерт 2013. Конгаз

Пасхальный концерт 2013. Конгаз

Троицкий концерт 2001. Конгаз

Поиск по сайту

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ: 1.Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня. 2.Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. 3.Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. 4.Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. 5.Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен. 6.Не убий. 7.Не прелюбодействуй. 8.Не укради. 9.Не лжесвидетельствуй. 10.Не пожелай ничего чужого.

Православная Гагаузия